Способ приготовления: Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть,
просушить. Соль смешать с сахаром, лавровым листом, красным и
черным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины,
уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в
прохладное место на 2 недели. Затем мясо промыть, просушить и
коптить холодным способом в течение 2-3 дней. Температура дыма вначале должна быть около 40 °С, затем ее нужно снизить до 20 °С.
Дрова следует укладывать кучкой, сверху покрыть их слоем опилок,
чтобы избежать появления открытого пламени. Поверхность
сырокопченой корейки должна быть сухой и равномерно окрашенной в
желто-коричневатый цвет. После копчения корейку подвесить в
проветриваемом помещении и оставить для просушивания на 3-4
недели. Состав : 5 ксвинины (спинная часть), 25 гр. сахара, 25 гр. измельченных
лавровых листьев, 2 гр. красного молотого перца, 2 гр. черного молотого
перца, 100 гр. соли.